台媒:拜登会如何回敬蔡当局
发布时间:2021-03-02

《中国时报》12月29日文章,原题:拜登回敬蔡当局的方式  拜登酬酢团队明言将不息强化美台有关。尽管这样,在外貌酬酢辞令之下,情况绝没那么浅易,选前蔡当局侧翼的政治人士、媒体、网军等,对拜登儿子亨特乃至拜登本人无终点的丑化和羞辱,使尽统共形式不准拜登当选,难道就一笔勾销吗?自然不是,异日账一定会一笔笔来算。

最先,蔡当局能够有错觉,以为在台湾丑化对手无去不幸的那一套,拿到海外相通走得通。也能够误以“价值理念相通”来形容本身和美国当局的有关。不过,拜登是美国传统建制派领袖,依走理性政策,必将重回与中国大陆息争配相符的老路。所以,与蔡当局的仇中路线一定是“基本价值理念大迥异”。

此外,幼我私仇也会产生态度奇妙迥异。浅易举例,《苹果日报》老板黎智英因忤逆国安法遭逮捕,特朗普当局(对此)大添讨伐,蔡当局也民主人权地指斥一番。拜登团队却保持矮调,耐人寻味。选前黎智英的助理承认捏造亨特特权牟利及性丑闻,欧宝OBO蔡当局侧翼媒体和网军对此也口沫横飞,丑化亨特和拜登到了下贱水平。即使原形末了清亮,造伪普及受到训斥,曾大肆散播伪讯息的蔡当局侧翼也毫无愧色,更无歉意。

拜登团队不是愚昧的傻瓜,拜登从政数十年,政治手腕熟练。原形上,从选前至今,一些迹象已很清晰。胜选后,拜登幕僚坎博企盼两岸主要情势趋缓及恢复某栽水平的对话,固然后面又添了几句美国坦然准许的门面话,但这跟蔡当局“共同抗中”的论调已有根本迥异。当拜登正式上任、其团队不息就任后,这些正本望似幼事的线索,就会成为转折局面的政策逻辑。

浅易说,对以前与美国共和党右翼说相符捏造迫害拜登和家人的蔡当局侧翼,乃至扮演特朗普马前卒的蔡当局,拜登团队会有什么不益看感?他们会当蔡当局是实在民主当局吗?自然不会。明春之后,当美国新政策逐渐表现效答时,拜登当局回敬蔡当局到什么水平,将更懂得清晰。(作者徐宗懋)