俄媒:中国金牛年将带来什么
发布时间:2021-03-02

美国Axios网站12月29日文章,原题:中国如何赢得2020年 今年终结在即,中国是全球唯一经济添长而非缩短的主要经济体。这点很主要。中国现在在重大实力基础上运走。哥伦比亚大学历史学家亚当·托兹说:“不论你听过众少次中国添长的故事,它照样能让人震惊叹服。” 据估测,到明岁暮中国经济周围展望将比今岁首扩大10.6%。相比之下,美国经济今年缩短3.6%、2021岁暮的周围将仅比今岁首增补0.25%。所以,若拜登将中国视为厉峻竞争对手,那么在其任期内,来自中国的竞争将比历史上任何时候都要强烈。

新冠疫情来袭几个月后中国就已脱离。《柳叶刀》发外的一项钻研外示,中国足够有效地行使了中央答对编制以及答对非典的经验。武汉是始个为限制疫情而封锁的地区。现在,那里的夜总会挤满狂欢的人群。经济学家外示,中国的很众工厂都在超负荷运转,正弥补本国和世界其他地区因疫情作梗造成的产能缩短。

中国从未这样重大过,现在是全球最大自贸区的支撑,欧宝OBO“一带沿路”倡议也使中国获得对世界其他地区的影响力。这些都将必要拜登倾注一切的魅力和酬酢聪慧。(作者菲利克斯·萨尔蒙,乔恒译)

俄罗斯“战略评估与展望中央”网站12月30日文章,原题:中国金牛年会带来什么? 2021年是中国牛年,不是清淡的牛年,而是金牛年。经济学家认为,2021年对中国来说将是“黄金年”。不益看察家们坚信,来年中国经济将呈突破性添长,展望GDP将添长8%或以上。中国12月举走的中央经济做事会议已确定明年经济政策的主要倾向和重点义务。为了让人们更积极地消耗,当局会在异日挑高消耗者信念。

新的一年里,在科技上中国料将取得各栽收获。整个国家会不息亲昵关注始个火星探测义务。中国将建设本身的空间站——异日它将成为全球唯一的空间站。中国还将不息挑高在先辈计算机技术周围的自立水平。鉴于美国对中国公司的栽栽设限,这点尤为主要。

2021年中国社会生活周围的第一件大事就是《中华人民共和国民法典》1月1日正式收效。不益看察家们认为,经济和社会周围的向上趋势将为祝贺盛大的政治周年祝贺运动创造有利的氛围——2021年7月是中国共产党建党100周年。(作者康斯坦丁·谢宾,柳玉鹏译)