美媒:纽约市府外彰20名抗疫特出员工 三名华人获奖
发布时间:2021-03-02

据美国《世界日报》报道,纽约市管理服务局(DCAS)于当地时间12月28日宣布,在新冠肺热疫情期间,纽约市府各个单位共20名员工因在防疫的特出做事外现,获得疫情相答稀奇奖(Special COVID-19 Response Prize),包括市人权局华裔专员冯郁雯、市设计与建设局主任王丽诗(Lucy Wong),及市卫生局的王玛丽(Marie Wong)三名华人。

此次有来自16个市府部分中的20名员工获奖。市管理服务局局长卡米洛(Lisette Camilo)外示,市府员工为全市疫情防控做出重大贡献,也有许多无名铁汉为珍惜纽约而献身,在今年稀奇竖立的这个奖项,是外达对他们的感谢。

冯郁雯在疫情间原由外界对亚裔的轻蔑案激添,欧宝加盟发首“商业演练”,与民选官员和幼区机构向亚裔幼区和商家挑供声援,还与市警及其他市级单位共同举办多次讲座,哺育民多珍惜自己权好,答对轻蔑事件。冯郁雯同时也是市府疫情相答幼组的主要成员之一。

王丽诗在市设计与建设局中,则带领团队迅速辨别、设计和建造了20多个新冠检测站,并为每个站点设计卓异的列队、登记、施打、评估和采样搜集动线与设施。另外她也负责监督纽约市公立医院体系(NYC Health + Hospitals)的起伏检测站有关做事。

王玛丽负责纽约市四个走政区的九个新临床实验室站点开发,并挑供24幼时出效果的服务,她也负责各站点与中央公共实验室站点的管理、测试平台验证,每周进走人员培训计划和交叉培训等。(颜嘉莹)