泰国高等哺育与科研创新部部长:创新配相符为泰中有关注入新动力
发布时间:2021-03-02

共建“一带一同”为泰国分享中国科技创新收获开辟了新渠道,为泰国经济发展挑供了新动力

日前,中国—东盟技术迁移中央曼谷创新中央和中泰东盟创新港、中国—东盟地球大数据区域创新中央正式揭牌。这是推进泰中两国在科学、技术和创新方面进走配相符的绝佳机遇。东友邦家与中国之间的科技配相符收获赓续落地,以科技创新之力进一步推动经贸交去。

中国—东盟技术迁移中央曼谷创新中央由中国—东盟技术迁移中央与中国科学院曼谷创新配相符中央共建,并得到了泰国国家创新局的声援,将推动东盟与中国科技创新配相符迈上新高度。东友邦家与中国富有收获的配相符赓续表现,两边共享新闻并致力于推动和平、蓬勃与可赓续发展,共同构建更添美益的异日。

中泰东盟创新港是中国始个位于东盟的离岸创新孵化示范载体。它立足泰国、辐射东盟,将足够行使中国—东盟技术迁移中央与东盟各国之间的技术迁移配相符机制,以及中国科研人才资源、技术收获资源等,打造高程度的技术迁移孵化创新平台,为各国挑供技术供需、专科人才造就等众层次服务。这正好相符盛开式创新理念,让知识和技术在大学、公司与国家之间起伏,以盛开、共享以及资源的协同作用推动各方挺进。

泰中两国友益源远流长。在共建“一带一同”框架下,两国进一步强化了各周围配相符。共建“一带一同”为泰国分享中国科技创新收获开辟了新渠道,欧宝加盟为泰国经济发展挑供了新动力。

吾众次访问中国,对中国在科技创新周围的收获印象深切。中国偏重对科技创新研发投入,在不少周围取得丰硕收获,比如大数据、人造智能、航空航天等。泰国挑出4.0战略,旨在始末科技创新发展高附添值产业,促进产业转型升级,添强国家竞争力,这与共建“一带一同”倡议高度契相符。笃信两边致力于共建“一带一同”,将助力经济发展,为两国人民带来更众福祉。

今年是泰中建交45周年。两国都在迈向经济发展的新阶段,在科研、哺育周围赓续强化配相符,既是两国有关深入发展的大势所趋,也将为推动两国有关赓续安详发展注入更众动能。

(作者为泰国高等哺育与科研创新部部长)